Zobacz przepis

Mojito cubano

Inicio » Mojito cubano


Llegó la hora de hacer uno de los cócteles más buscados por todos ustedes!! Y si hicieron clic aquí, ya sabrán que se trata del mojito cubano, que a tantos enamora por su frescura y sabor.

Hay muchísimas recetas disponibles de este trago refrescante (maracuya, sandía, frutilla, etc), ya que es una de las bebidas más populares que hay. Pero hoy les enseñaremos la versión original y fácil de preparar – esa que nos invita a la playa y nos transporta directamente a Cuba.

Para hacer un exquisito mojito necesitas los siguientes ingredientes:

– 2 oz (60ml) Ron blanco (Havana 3, Bacardi)
– 4 ramitas de menta o hierba buena
– 3/4 lima o limón de pica
– 1,5 cucharada de azúcar (o stevia al gusto)
– Agua mineral con gas o soda
– Cubos de hielo ya picado

mojito receta


Mojito cubano – preparación:

1. Vamos a cortar la lima en rodajas y posteriormente vamos a incorporarlas con el azúcar al vaso, presionando para extraer el jugo y que se mezcle con ella.

2. Sacamos solamente las hojas de la menta (si dejamos el tallo la preparación puede quedar amarga), y las presionamos en nuestras manos de modo de que comiencen a soltar los aromas. Luego las incorporamos al vaso y maseramos con el azúcar y el limón.

3. Ponemos el hielo ya picado en el vaso, llenando hasta la mitad y mezclamos.

4. Agregamos el ron y finalmente completamos nuestra preparación añadiendo el agua mineral y un poquito más de hielo picado.

5. Para terminar el trago decoramos con una ramita de menta y una rodaja de limón. 

Simplemente delicioso, y no toma más de 5 minutos 😉

Recetas de 7 tragos para pasar la cuarentena!


Otras recetas que te pueden interesar:

Resumen
recipe image
Nombre del trago
Mojito cubano
Autor
Publicado en
Tiempo de preparación
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)