Mojito cubano

Portada » Mojito cubano

Llegó la hora de hacer uno de los cócteles más buscados por todos ustedes!! Y si hicieron clic aquí, ya sabrán que se trata del mojito cubano, que a tantos enamora por su frescura y sabor.

Hay muchísimas recetas disponibles de este trago refrescante con ron (maracuya, sandía, frutilla, etc), ya que es una de las bebidas más populares que hay. Pero hoy les enseñaremos la versión original y fácil de preparar – esa que nos invita a la playa y nos transporta directamente a Cuba.

Descarga 7 recetas de tragos para pasar la cuarentena:

Email:

Para hacer un exquisito mojito necesitas los siguientes ingredientes:

– 2 oz (60ml) Ron blanco (Havana 3, Bacardi)
– 4 ramitas de menta o hierba buena
– 3/4 lima o limón de pica
– 1,5 cucharada de azúcar (o stevia al gusto)
– Agua mineral con gas o soda
– Cubos de hielo ya picado

mojito receta


Mojito cubano – preparación:

1. Vamos a cortar la lima en rodajas y posteriormente vamos a incorporarlas con el azúcar al vaso, presionando para extraer el jugo y que se mezcle con ella.

2. Sacamos solamente las hojas de la menta (si dejamos el tallo la preparación puede quedar amarga), y las presionamos en nuestras manos de modo de que comiencen a soltar los aromas. Luego las incorporamos al vaso y maseramos con el azúcar y el limón.

3. Ponemos el hielo ya picado en el vaso, llenando hasta la mitad y mezclamos.

4. Agregamos el ron y finalmente completamos nuestra preparación añadiendo el agua mineral y un poquito más de hielo picado.

5. Para terminar el trago decoramos con una ramita de menta y una rodaja de limón. 

Simplemente delicioso, y no toma más de 5 minutos 😉


Otras recetas que te pueden interesar:

Resumen:
recipe image
Receta:
Mojito cubano
Autor:
Publicado en:
Tiempo de preparación:
Puntuación media:
3.51star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)