Vaina

Portada » Vaina


Vaina – un dulce y aromático trago chileno a base de vino tinto y cognac. Un delicioso cóctel conocido en todo el pais, que sigue de moda hasta hoy.

Cuando probé este trago en un restaurante por primera vez, me quedé sorprendido por su «adictivo» sabor dulce y al tiro busqué los ingredientes exactos de vaina en internet para hacerlo en casa. 

Vaina trago

Luego, para mi sorpresa, me di cuenta que la bebida lleva varios alcoholes que de facto combinan perfectamente uno con el otro, como el vino Oporto (u otro vino dulce), cognac y licor de cacao. La preparación del cóctel es un poco compleja, porque también se agrega canela molida, clara de huevo y se completa con azúcar. Sin embargo, su sabor es único y riquísimo, así que te recomiendo que lo prepares en casa. No te arrepentirás!

El cocktail vaina es igual de popular en Chile que el pisco sour y normalmente se lo toma antes de comer como appletizer. Además, este dulce trago es especialmente famoso entre las mujeres debido al aroma de vino tinto con canela. A continuación la receta:


Ingredientes:

– 1,5 oz (45 ml) vino dulce tipo Oporto
– 1 oz (30 ml) cognac
– 1 oz (30 ml) licor de cacao
– 1 clara de huevo
– canela en polvo
– azúcar
– hielo
– pinza de canela* (opcional)

Descarga 7 recetas de tragos para pasar la cuarentena:

Email:


Como hacer trago vaina – pasos de preparación:

1. Agrega unos cubitos de hielo en una coctelera.

2. Luego, añade todos los ingredientes menos la canela.

3. Agite fuerte la coctelera por unos 30 segundos hasta obtener espuma en la superficie del trago.

4. Sirve en una copa fría, con canela en polvo encima.

5. Opcionalmente puedes añadir una pinza de canela y usarla para revolver.


Otras recetas que te pueden interesar:

Resumen:
recipe image
Receta:
Vaina
Autor:
Publicado en:
Tiempo de preparación:
Puntuación media:
3.51star1star1star1stargray Based on 18 Review(s)