Cola de mono

Portada » Cola de mono


Una receta que nos han pedido harto es la del cola de mono. Si no conoces de que se trata y el nombre ya te parece divertido, te invito a que sigas leyendo y conozcas esta típica bebida chilena de fin de año.

El cola de mono es un trago chileno que se comienza a preparar tradicionalmente a inicios de diciembre, y especialmente para navidad. Es ideal para acompañar un buen trozo de pan de pascua o algunas galletitas navideñas, ya que en su preparación lleva leche, café, y por su puesto, un poco de “malicia“. En mi familia no podía faltar, mi abuela lo preparaba todos los años y siempre que ibamos a verla nos ofrecía un vaso. Me acuerdo que durante la temporada de invierno también hacía un rico vino navegado con canela y rodajas de naranja 🙂 Que buenos recuerdos…

Volviendo a nuestra receta, espero que al igual que yo, puedan disfrutar de este brebaje en familia.

cola de mono receta


Ingredientes:

– 1 litro de leche
– 2 cucharaditas de vainilla
– 3 clavos de olor
– 1 palito de canela
– 1 pizca de nuez moscada en polvo
– 1 taza de azúcar
– 2 pedacitos de cáscara de naranja
– 2 cucharadas de café instantáneo
– 1 taza de aguardiente o
pisco


Cola de mono – receta paso a paso:

1. En una olla junta la leche con el azúcar, clavos de olor, canela, nuez moscada, cáscara de naranja y vainilla

2. Poner la préparación a fuego medio para que lentamente se vayan soltando las esencias de los ingredientes.

3. Una vez que suelte el primer hervor, deja por 5 minutos más a fuego bajo, revolviendo constantemente.

4. Pasados los 5 minutos apaga la olla, agrega el café y mezcla nuevamente hasta que se incorpore por completo.

5. Deja enfriar la mezcla por al menos 20 minutos. Una vez fría, agrega el aguardiente o pisco.

6. Cuela la bebida, viertela en una botella y lleva al refrigerador.

Sírve la bebida bien fría y a disfrutar!!

Descarga 7 recetas de tragos para pasar la cuarentena:

Email:


Otras recetas que te pueden interesar:

Resumen:
recipe image
Receta:
Cola de mono
Autor:
Publicado en:
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total: