cola de mono trago
Zobacz przepis

Cola de mono

Inicio » Cola de mono


Una receta que nos han pedido harto es la del cola de mono. Si no conoces de que se trata y el nombre ya te parece divertido, te invito a que sigas leyendo y conozcas esta típica bebida chilena de fin de año.

El cola de mono es un trago chileno que se comienza a preparar tradicionalmente a inicios de diciembre, y especialmente para navidad. Es ideal para acompañar un buen trozo de pan de pascua o algunas galletitas navideñas, ya que en su preparación lleva leche, café, y por su puesto, un poco de “malicia“. En mi familia no podía faltar,  mi abuela lo preparaba todos los años y siempre que ibamos a verla nos ofrecía un vaso. Espero que al igual que yo, puedan disfrutar de este trago en familia.


Ingredientes:

– 1 litro de leche
– 2 cucharaditas de vanilla
– 3 clavos de oloro
– 1 palito de canela
– 1 piica de nuez moscada en polvo
– 1 taza de azúcar
– 2 pedacitos de cáscara de naranja
– 2 cucharadas de café instantaneo
– 1 taza de agua ardiente o
pisco


Modo de preparación:

1. En una olla junta la leche con el azúcar, clavos de olor, canela, nuez moscada, cáscara de naranja y vainilla

2. Poner la préparacion a fuego medio para que lentamente se vayan soltando las esencias de los ingredientes.

3. Una vez que suelte el primer hervor, deja por 5 minutos más a fuego bajo, revolviendo constantemente.

4. Pasados los 5 minutos apaga la olla, agrega el café y mezcla nuevamente hasta que se incorpore por completo.

5. Deja enfriar la mezcla por al menos 20 minutos. Una vez fría, agrega el aguardiente o pisco.

6. Cuela la bebida, viértela en una botella y lleva al refrigerador.

Sírve la bebida bien fría y a disfrutar!!

cola de mono trago


Otras recetas que te pueden interesar:

¡Haz clic en una estrella para calificar la receta!

Puntuación media / 5. Numero de votos:

¡Lamentamos que esta receta no te haya sido útil!

¿Cómo podemos mejorar esta publicación?