Esta es una deliciosa receta de invierno para los amantes de chocolate bien denso con especias: Canela y Tequila Chocolate Caliente.
Similar a otros tragos calientes, como el Navegado o Hot Toddy, el protagonista de hoy también cumple su papel en un 100% como el cóctel ideal para la temporada de otoño e invierno. Además junto a la Gabi nos encanta comer y tomar chocolate en todas sus formas, así que en nuestro blog no pudo faltar la receta de este exquisito trago con tequila.
![canela tequila chocolate caliente](https://www.tragosdelmundo.cl/wp-content/uploads/2020/07/chocolate-tequila.png)
Durante la preparación usamos (entre otros ingredientes) chocolate amargo de 72% cacao, ya que eso le da un sabor mucho más intenso. Además agregamos vainilla y Tequila añejo. También decidimos utilizar leche semidescremada, pero si tu no tomas lactosa, puedes sustituirla por leche vegetal de soya o almendras.
Tal vez la mezcla de tequila con chocolate, canela y vainilla suene un poco rara para ti. Sin embargo, la combinación de los ingredientes pegan muy bien, y te aseguro que el cóctel queda riquísimo! hasta querrás langüetear la taza :) Podríamos decir que esta es una rica alternativa al clásico trago chileno Cola de mono con canela, o algunos combinados del invierno que encontrarás en tragosdelmundo. Esperamos que te animes, y que luego nos cuentes tu experiencia 🙂
Ingredientes:
– 3 tazas de leche semidescremada o leche vegetal
– 3 oz (90 ml) Tequila Añejo
– 2 palitos canela + 1 extra para adornar
– 1 vaina de vainilla (corta a lo largo y raspa las semillas con un cuchillo)
– 150 gramos de chocolate de 72% de cacao (en trocitos)
– pizca de sal
– 1-2 cucharadas de caña de azúcar
Preparación:
1. Incorpora la leche descremada o vegetal, la canela y la vainilla en una olla mediana y ponla a fuego lento hasta que el líquido empiece soltar el aroma y hervir.
2. Quita la olla del fuego justo cuando la leche empiece a hervir, y deja cubierto con una tapa unos 15 minutos reposando para que gane más aroma.
3. Vuelve a poner la olla a fuego medio y agrega los trocitos de chocolate. Revuelve hasta que se disuelva.
4. Añade azúcar, sal, y al final Tequila.
5. Sigue batiendo la mezcla en fuego bajo durante 5 minutos, asegurándote de que esta vez la el trago no hierva. Si deseas, puedes poner más azúcar o tequila.
6. Decora con una rama de canela 🙂
Otras recetas que te pueden interesar:
Artículos Relacionados:
![recipe image](https://www.tragosdelmundo.cl/wp-content/uploads/2020/07/chocolate-tequila.png)