Gimlet

Portada » Gimlet

¿Buscas una receta de cóctel rico y con “cuerpo” a base de gin? Entonces conoce a Gimlet, uno de los tragos con gin más conocidos del mundo. Este cóctel es una propuesta ideal para quienes aprecian no solo los sabores clásicos, sino también la historia y la tradición.

Gimlet – un clásico

trago gimlet

 

Numerosas fuentes informan que Gimlet es una bebida que se creó en el siglo XIX entre los marineros británicos. No es de extrañar entonces que su receta tiene tan solo simple ingredientes, como: gin, jugo de lima, y que además el trago se sirve en un vaso frío con un toque de azúcar. En el siglo pasado, este clásico cóctel a base de ginebra se convirtió rápidamente en una de las bebidas más reconocibles del mundo; además su sabor y simplicidad de preparación lo han hecho aún más popular hoy en día.

Gimlet – receta fácil

El Gimlet es un trago clásico que ha perdurado a lo largo del tiempo y sigue siendo popular en muchos lugares. El trago destaca por su intensidad de hierbas (principalmente enebro) gracias al gin, y por la acidez del jugo de limón de pica, creando un sabor equilibrado y refrescante. Como en el caso del Mojito o Caipiriña, la receta de Gimlet es bastante fácil lo que significa que este cóctel es una súper opción para aquellos que disfrutan de bebidas cítricas y vigorizantes entre los amigos.

Para su preparación, puedes utilizar fácilmente la ginebra Bombay, Gordon’s, Beefeater o incluso algún gin de Chile. Creo que merece la pena experimentar un poco en casa y elegir el destilado que más nos conviene.

Descarga 7 recetas de tragos para pasar la cuarentena:

Email:

receta del rico trago gimlet con gin

Ingredientes:

  • 2 onzas (60 ml) de gin
  • 1 onza (30 ml) de jugo de limón de pica
  • 0.5 onza (15 ml) de jarabe de azúcar
  • unos cubitos de hielo
  • rodajas de limón de pica para decorar (opcional)

Preparación:

  1. Llena la coctelera con unos cubitos de hielo para que se enfríe.
  2. Vierte el alcohol, el jugo de limón y el jarabe de azúcar.
  3. Cierra el shaker y agítalo durante unos segundos.
  4. Vierte el trago en una copa de cóctel chica (mira la foto).
  5. Adorna el vaso con una rodaja de lima. Listo!

Consejos:

  1. Para un sabor más pronunciado, utiliza siempre jugo de lima recién exprimido sin semillas ni pulpa.
  2. Si te gusta el sabor y el aroma intenso de los tragos, te recomiendo agregar más jugo de limón de pica o/y menos jarabe de azúcar a nuestro Gimlet.

 

Otros artículos que te pueden interesar:

Resumen:
recipe image
Receta:
Gimlet
Autor:
Publicado en:
Tiempo de preparación: