Mojito de piña y menta

Portada » Mojito de piña y menta


Uno no se puede equivocar cuando mezcla piña con menta y jugo de limón. Y si además se agrega un toque de ron blanco, saldrá un delicioso mojito de piña.

Deleitoso, atractivo, suave – así en 3 palabras se puede escribir este trago a base de ron, cuyo sabor nos suele recordar buenos momentos de vacaciones verañiegas. Como la famosa Piña colada, también su primo – el Mojito de piña, destaca por el refrescante gusto, que proviene de una mezcla de jugo de limón de pica con menta, azúcar y ron blanco. Durante los meses más cálidos del año, normalmente tomamos un rico tinto de verano, o una caipiriña brasileña. Sin embargo, el Mojito de piña también puede servir como un antídoto ideal para la temporada más calurosa del año. Sobre todo, porque este cóctel de hoy no es nada difícil de hacer, si lo elaboras con nuestra sencilla receta 😉

mojito de piña y menta

Empezamos por preparar la pulpa de piña con menta, que en los siguientes pasos vamos a agregar a nuestro cocktail.

Ingredientes para la pulpa de piña con menta:

– 0.7 taza de azúcar
– 0.5 taza de agua

– 1 taza de hojas de hierba buena
– 2 tazas de piña fresca cortada en trocitos

Preparación de pulpa:

1. Agrega el azúcar y el agua en una olla pequeña.

2. Hierve toda la mezcla, revolviendola con una cuchara hasta que el azúcar se disuelva.

3. Retira la olla del fuego, añade menta, cubre con una tapa y deja enfriar por completo.

4. Cuando el jarabe esté frío, cuelalo y vierte en una licuadora.

5. Agrega también los trozos de piña en la misma licuadora y licúa junto a jarabe de menta hasta que toda la sustancia quede como smoothie.

6. Vierte toda la pulpa en un recipiente y así ya está lista para su uso… taa…taaaa 🙂

Hay muchas personas a las que le da susto sólo por pensar que la elaboración de tragos requiere cocción. No obstante, la preparación de mojito de piña no es nada difícil y la pulpa realmente se hace en unos minutos. Así que ánimo, y manos a la obra, porque el siguiente paso es la preparación de nuestro trago de hoy.

Ingredientes del trago:

– 1 oz (45 ml) ron
– 2 oz (60 ml) pulpa de piña con menta
– 1 limón de pica chico cortado en cuartos
– 1 cucharita de azúcar
– 6 hojas de hierba buena
hielo picado (triturado)
– soda o agua gaseosa para llenar

Descarga 7 recetas de tragos para pasar la cuarentena:

Email:

Preparación de mojito de piña y menta:

1. Pon los cuartos de limón de pica, las hojas de menta, y una cucharita de azúcar en un vaso.

2. Presiona ligeramente con un muddler para extraer el jugo.

3. Agrega la pulpa de piña que preparamos antes y el ron, revuelve todo junto.

4. Incorpora el hielo picado y revuelve otra vez.

5. Llena con el soda o con el agua gaseosa y decora con un trocito de piña y una hoja de menta.

Espero que te haya gustado la receta de este trago tan original y por supuesto, de que te animes a prepararlo en casa. Hasta pronto 🙂

Otras recetas que te pueden interesar:

Resumen:
recipe image
Receta:
Mojito de piña y menta
Autor:
Publicado en:
Tiempo de preparación:
Tiempo total:
Puntuación media:
51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)
Ir arriba