Mojito con cerveza

Portada » Mojito con cerveza


Si eres un fan de los mojitos cubanos, espero que te animes a preparar el siguiente cóctel a base de ron en nuestro blog con recetas.

El mojito con cerveza es un exquisito trago refrescante, cuyos ingredientes combinan impecablemente. Su preparación es muy parecida a la del mojito clásico, no obstante, la única diferencia es el uso de la cerveza en vez del agua con gas. De esta manera, el sabor queda más completo y delicioso, que el ordinario brebaje cubano. Y no te preocupes; se usa poca cerveza en ese cocktail, solamente para completarlo, así que no vas a engordar, ni a emborracharte por mezclar diferentes alcoholes 😉

Descarga 7 recetas de tragos para pasar la cuarentena:

Email:

Si no sabes que tipo de cerveza añadir, entonces mi consejo es: la que más te gusta, independientemente que sea blanca o negra, porque al final todos tenemos preferencias distintas. Yo normalmente pongo una liviana (Pilsner), o una cerveza IPA, y mi mojito con cerveza queda super deli!

mojito con cerveza

Ingredientes:

– 1,5 oz (45 ml) ron blanco
– 1/2 limón de pica
– 2-3 cucharitas de azúcar
– 8 hojas de hierba buena
una taza de hielo picado o triturado
cerveza para rellenar
– rama de hierba buena para decorar

Preparación:

1. Corta el limón de pica en cuartos e incorpóralos en un vaso.

2. Pon el azúcar y machaca suavemente para extraer el jugo.

3. Agrega las hojas de hierba buena y presiona un poco más hasta que toda la consistencia se mezcle bien.

4. Vierte el ron y revuelve con una cucharita.

5. Llena el vaso añadiéndole una media taza de hielo triturado.

6. Revuelve todo con una cucharita y completa con la cerveza.

7. Decora con una ramita de hierba buena y ya tienes listo uno de mis favoritos tragos con ron. Disfrutalo 🙂

Otras recetas que te pueden interesar:

Resumen:
recipe image
Receta:
Mojito de cerveza
Autor:
Publicado en:
Tiempo de preparación:
Puntuación media:
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Ir arriba