Zobacz przepis

Mojito con cerveza

Inicio » Mojito con cerveza


Si eres un fan de los mojitos cubanos, espero que te animes a preparar el siguiente cóctel a base de ron en nuestro blog con recetas.

El mojito con cerveza es un exquisito trago refrescante, cuyos ingredientes combinan impecablemente. Su preparación es muy parecida a la del mojito clásico, no obstante, la única diferencia es el uso de la cerveza en vez del agua con gas. De esta manera, el sabor queda más completo y delicioso, que el ordinario brebaje cubano. Y no te preocupes; se usa poca cerveza en ese cocktail, solamente para completarlo, así que no vas a engordar, ni a emborracharte por mezclar diferentes alcoholes 😉

Si no sabes que tipo de cerveza añadir, entonces mi consejo es: la que más te gusta, independientemente que sea blanca o negra, porque al final todos tenemos preferencias distintas. Yo normalmente pongo una liviana (Pilsner), o una del trigo, y mi mojito con cerveza queda super deli!

mojito con cerveza


Ingredientes:

– 1,5 oz (45 ml) ron blanco
– 1/2 limón de pica
– 2-3 cucharitas de azúcar
– 8 hojas de hierba buena
una taza de hielo picado o triturado
cerveza para rellenar
– rama de hierba buena para decorar


Preparación:

1. Corta el limón de pica en cuartos e incorpóralos en un vaso.

2. Pon el azúcar y machaca suavemente para extraer el jugo.

3. Agrega las hojas de hierba buena y presiona un poco más hasta que toda la consistencia se mezcle bien.

4. Vierte el ron y revuelve con una cucharita.

5. Llena el vaso añadiéndole una media taza de hielo triturado.

6. Revuelve todo con una cucharita y completa con la cerveza.

7. Decora con una ramita de hierba buena y disfruta 🙂


Otras recetas que te pueden interesar:

Resumen
recipe image
Nombre del trago
Mojito de cerveza
Autor
Publicado en
Tiempo de preparación
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)