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Pichuncho

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El siguiente trago en nuestro blog me llamó mucho la atención, porque es muy parecido al famoso Manhattan, pero en vez de whiskey, se agrega pisco.

Llevo ya un tiempo acá en Chile, y como me encanta descubrir brebajes locales, hoy me animé a presentarles un cóctel seguramente bien conocido entre ustedes – el trago Pichuncho.

Como descubrí, la palabra “Pichucho” proviene de vocabulario Mapuche, con el que se nombra al “Chincol“. Sin embargo, no encontré ninguna información que indicara por qué se empezó a denominar al trago con el nombre de un pajarito.

El cóctel Pichucho es una combinación de pisco, vermouth y trozo de limón. Incluso en algunas recetas se omite el limón, en otras se agrega una cereza. Al final, me dí cuenta, que los 2 componentes irreemplazables de la receta de Pichucho son: pisco y vermouth. Los ingredientes restantes son opcionales 🙂 y variables a discreción de cada uno.

Y ahora vamos a preparar esta rica bebida chilena.

trago pichuncho chileno


Ingredientes:

– 2,5 oz (75 ml) pisco chileno
– 1,5 oz (45 ml) vermouth rosado o blanco
– 1 rodaja de limón de pica
– cubitos de hielo


Como preparar el trago Pichuncho:

1. Pon el pisco y el vermouth (nosotros usaremos el rosado) en una coctelera con unos cubos de hielo y agita por 15 segundos.

2. Vierte el trago en una copa de martini o de margarita.

3. Decora el cóctel con un trozo de limón.

4. El cocktail te lo puedes tomar con o sin hielo, según tus gustos.

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Resumen
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Nombre del trago
Pichuncho
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